2012年3月1日木曜日

399秋刀魚の干物弁当・平井真夫

私には歯の『かかり付け医』がいる。超美人で縁あって長岡高校の後輩でもある。25年前から歯に関してだけは40歳で丈夫だからさんまの干物の骨は全部頂く、ちなみにエビも尻尾まで必ず食べたい!やむなく遠慮することもあるが・・・。梅干はスケッチ教室の受講生・金内敏雄さんの奥さん多美子さんの作、これが美味しい。山本五十六の映画を見て、考えるところがありご飯の最中には噛むことに集中し、汁物は食事の最後にしている。唾液の力を考え『かむくむ』ことを心掛けようと考えた・・今日の私♪♪♪吉祥寺の本橋医院『いいね!』を付けたい♪♪♪

0 件のコメント:

コメントを投稿