2010年10月17日日曜日

178焼きソバ日の丸弁当・平井真夫


日曜日でも仕事場に出てくる、こんな時は休みの日のお昼を弁当に詰める。
キノコを沢山一度に煮ておき、ありあわせの野菜やベーコンを炒めて、玉ネギドレッシングで味付けをする。

作り置きの自家製ドレッシングだ。作り方は『男の健康料理』を参照願いたい。

焼きソバの上に彩り三兄弟(ブロッコリィーカリフラワーキャロット)をトッピングし、自家製梅干で中心を飾った。
日の丸の旗はシンプルで好きだが『海援隊』赤白帯の旗も潔くて好きだ。今日は龍馬伝だから間に合うようにしたい。

0 件のコメント:

コメントを投稿