2010年10月16日土曜日

177ネギ弁当・平井真夫


沢山ネギを頂いたことがあった。ネギは関東では主に白いところをいただく人が多いと思う。私の流儀は全て食べることであるからして、青いところはスピードプロセッサーで刻み冷凍しておく。カレーに入れたり味噌汁になったり、つくねちゃんに変身する。

白いところはフライパンでゴッソリ油とお酒で煮て、軟らかくなったら、味付けして冷凍する。
高校時代はこんなものは絶対嫌だったが、今は大好きで全て自分でストックしている。今日は解凍してご飯の上にビッシリ敷きその上は焼き魚を盛り付けた。人間変わることで曲面(大げさ??)も異なってくるものだ。

チクワのコンテストには9品目出したので、締め切り前だが止めにしておこう!!仕事の締め切りが近い!!

0 件のコメント:

コメントを投稿