2010年10月12日火曜日

176鳥ささ身弁当・平井真夫


ささ身:笹身と書き、胸肉の一部で笹に似ていることで、こう呼ばれている。私の弁当はもも肉をスープを取る為に1時間ほど寸胴鍋でスープだしをした、残りの肉だ。しかしこれがいい。鳥は骨が本当に少なく、身が多い。
オカラも好きで、始末に困っていてほとんどただだ。こいつも好きだ。つくねやハンバーグに入れて健康的に食べたり、炒飯、カレーに入れてもいい。初めは卯の花を買ってきてとりあえず、おかずにオカラを作って一部冷凍しておく。朝の納豆に入れてよし、カレーのトッピングにしてもいい。

余すことなく、嫌うことなく、区別することなく、生きたいものだ・・・特に友達は大切にしたいし、声をかけられるのは嬉しい・・今週は中学の卓球部の友達に会える。

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