健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年10月12日火曜日
176鳥ささ身弁当・平井真夫
ささ身:笹身と書き、胸肉の一部で笹に似ていることで、こう呼ばれている。私の弁当はもも肉をスープを取る為に1時間ほど寸胴鍋でスープだしをした、残りの肉だ。しかしこれがいい。鳥は骨が本当に少なく、身が多い。
オカラも好きで、始末に困っていてほとんどただだ。こいつも好きだ。つくねやハンバーグに入れて健康的に食べたり、炒飯、カレーに入れてもいい。初めは卯の花を買ってきてとりあえず、おかずにオカラを作って一部冷凍しておく。朝の納豆に入れてよし、カレーのトッピングにしてもいい。
余すことなく、嫌うことなく、区別することなく、生きたいものだ・・・特に友達は大切にしたいし、声をかけられるのは嬉しい・・今週は中学の卓球部の友達に会える。
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