2012年1月27日金曜日

380鯵の南蛮漬け、骨煎餅弁当・平井真夫

鯵の南蛮漬けと骨煎餅を作った。時間のない場合は前夜から魚を捌いておく。ほうれん草は10秒ゆでたら冷水に通してシラス、ごま油で和える。サラダは冷凍しておいたカボチャと豆乳にマッシュポテトを投入し完成。三枚に下ろした骨は片栗粉をまぶしてから揚げ♪♪♪桜の季節になったら私を誘って欲しい!花見と行きましょう!しかしテレビでは日本海側の雪情報!とてもそんな気分に程遠い!雪国に育った私はいつも春が恋しかったことを忘れられない・・・雨にも負けず・・・そして雪にも負けず、都会の人ごみにも埋もれず生きたい♪♪♪骨強くしよう♪♪♪

0 件のコメント:

コメントを投稿