健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2012年1月26日木曜日
379自家製ぶり西京漬け弁当・平井真夫
鰤を焼くにはもったいない、自家製西京漬けは最強だ♪♪♪毎日納豆に卵に黄身をいれ、白身は別の使い方をする。黄身はナットウキナーゼを増殖し、身体にいい!弁当は肉・魚・野菜・ヘルシー部位(今日はコンニャク)をバランスよく入れることを考えている♪♪♪
今、学生寮を設計しているが自分の学生寮時代を思い出し懐かしさと、隔たりを感じる。自炊は禁止(危ない、電気、ガスを余分、不平等に使う)だったからいつも腹を減らしていた・・・そして青年は痩せていてスマートだった。努力しなくても周りはみんなカッコいい青年だった・・・若い女の子には多少心もとないかも知れなかったが!!
寮の先輩には寮を出てからも大学を出てこの年までお世話になった。私の設計で先輩が施工監督で一つの仕事を一緒に出来た♪♪♪2月になると第二の会社も定年だという・・・寮生活が懐かしい♪♪♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿