健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年5月22日土曜日
110鰯の梅干煮弁当・平井真夫
小さいお刺身用の鰯を朝起きてからさばき、圧力鍋を使って20分で完成。骨まで柔らかく、味は自分好み味に出来た。キンピラゴボウ・鮭のフレーク・ほうれん草・サラダ(トマトカイワレツナカンクルミセロリ)・インスタントご飯100グラム
毎日の弁当で冷凍のご飯が無かった。
昨夜知り合いのドラマーY.Eさんのジャズを友達と聞いてきた。セッションは練習しないで一発勝負!!すごいもんです!!
又同行の友達とも同じ高校のmixiで先日再会を果たした、男性合唱団のT.T君。今でも合唱団仲間と連絡を密にしてるらしく、mixiのコアメンバーを構成してるとのこと!音楽の出来る人はどこかやさしい!!
人生ハーモニーだと思ってるんだけど・・・私を知ってる人は・・・どんな感想??かな!
料理の検索サイトククパッドに載せることにしてみた。 柚子ジャム野菜炒め by クックサンタ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿