健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年5月21日金曜日
109キンピラゴボウ弁当・平井真夫
中学生の時一番私をがっかりさせる弁当はキンピラゴボウだった。回数が多かったんだろう。今日朝のウォーキングで急に食べたくなり作った。ごっそりした感じのキンピラだった。
友達の紹介(この話は長くて・・・)でミクシーには入った。マメな友達の書く文章だけを読んでいたが、急に私のプロフィールを見つけて『もしかして同じ町内だった・・・・』とメールが来た。小中高と一緒だったT.T君だった。驚いた驚いた!!こんなこともあるんだね!彼はおやつにコロッケ、バナナを食べていた、映画『三丁目の夕日』の時代、田舎の子供としては進んでいた・・・・・と思っていたし、印象的だから頭にこびりついている。少なくても我が家ではありえない!!彼の弁当を知らないが想像をしてみた・・・反面懐かしくて今日はキンピラだった。
キンピラ・サラダ(脂を落としたウインナー新タマネギ・パプリカ黄赤・カイワレスプラウト)・鮭缶・ほうれん草・ピーマン軟骨つくね詰め・混ぜご飯100g
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