2010年5月14日金曜日

104ウインナー弁当・平井真夫


冷凍してある素材肉が無くなり、ウインナーをキャベツと茄子パプリカタマネギドレッシング(自家製)で炒めた。
鮭カマ漬け焼き・カボチャ・シラスほうれん草・人参粒粒キンピラ・カリフラワー・混ぜご飯100g・椎茸煮

今日はコーヒーにウインナーが付いているメニューを紹介したい。
大学3年のときから国立に住んでいた。

スーパー西友で素麺他最低限の買い物をし、帰りに邪宗門に寄ってコーヒーを注文した。有名なコーヒー店だからたまには寄ってみたくなった。しばらくするとコーヒーの上にコンモリ泡が乗った奴が来た、さすが有名店はこの辺が違うんだ・・・と、思いつつも私は更に待っていた。ふと!財布の中身が心配になり、トイレにたった。店員に数分出てきますと告げスーパーの袋ごともって出た。レジのお姉さんは素麺2束と現金を替えてくれた。さりげなく喫茶店に戻ると一口残した冷めたコーヒーを、時間をかけて飲み、考え事でもする青年を演じていた。思いの他高いコーヒーとセットになんかなっていない幻のウインナー・・・・なんで知ったかぶりして・・・お昼ご飯代わりにしては高額な出費だった。アパートまでの登り坂はキツイ・・全てはいい思い出だ。

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