健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年5月14日金曜日
104ウインナー弁当・平井真夫
冷凍してある素材肉が無くなり、ウインナーをキャベツと茄子パプリカタマネギドレッシング(自家製)で炒めた。
鮭カマ漬け焼き・カボチャ・シラスほうれん草・人参粒粒キンピラ・カリフラワー・混ぜご飯100g・椎茸煮
今日はコーヒーにウインナーが付いているメニューを紹介したい。
大学3年のときから国立に住んでいた。
スーパー西友で素麺他最低限の買い物をし、帰りに邪宗門に寄ってコーヒーを注文した。有名なコーヒー店だからたまには寄ってみたくなった。しばらくするとコーヒーの上にコンモリ泡が乗った奴が来た、さすが有名店はこの辺が違うんだ・・・と、思いつつも私は更に待っていた。ふと!財布の中身が心配になり、トイレにたった。店員に数分出てきますと告げスーパーの袋ごともって出た。レジのお姉さんは素麺2束と現金を替えてくれた。さりげなく喫茶店に戻ると一口残した冷めたコーヒーを、時間をかけて飲み、考え事でもする青年を演じていた。思いの他高いコーヒーとセットになんかなっていない幻のウインナー・・・・なんで知ったかぶりして・・・お昼ご飯代わりにしては高額な出費だった。アパートまでの登り坂はキツイ・・全てはいい思い出だ。
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