2010年5月13日木曜日

103サラダバー弁当・平井真夫


ステーキのフォルクス、隣りの席の出来事に耳を傾けた。若い男女4人で2人がサラダバー、他が無しで注文していた。楽しく食べてると突然店員に注意された。サラダバーをオーダーしてない人が忘れてか?確信犯か?人のサラダに手をつけていたからだ。どちらもどちらで私はこのタイプの食事は嫌いだ!食べなきゃ損みたいな、飲み放題食べ放題皆嫌いだ。そんなオーダーには貧しい国に寄付する仕組みになってたらいいのに・・・・。

100g当たり24円のカボチャ・170円の小松菜・人参粒粒キンピラ・カリフラワー・キュウリのささ身和え・砂肝・レバー・トマトオリーブオイルドレッシング・混ぜご飯100g

お惣菜屋さんをやってみたい!!100g100円つまり1g円/儲けが半分で無店舗として、1日2万円稼ぐのには4万円売る必要があるから40000g/40キロの水分を含んだお惣菜を届けることになる・・・・無理!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿