健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年5月12日水曜日
102鳥ささ身ピーマン炒め・平井真夫
鳥ささ身に脂を落としたウインナーピーマンパプリカタマネギ炒め・鮭のカマ焼き・セロリのピクルス・カリフラワートマトのオリーブドレッシング・混ぜご飯100g・鳥羽の芽かぶ海苔(頂き物、大変美味しい!)
海苔は青年デザイナーからのお土産。私が一人ホームページ作成に苦戦していた時、同じ建物の中にあるデザイン事務所の彼がポイントを教えてくれたのが縁だ。彼はオリンピックのある競技のサイトを管理していて、気さくに(私も気さくだ!)教えてくれる。
若い人とは交流を持ちたいものだ。ありがたい!アバターを見て空想の世界の中にも真理を感じることが出来た。まだまだいろいろやってみたいものだ。お父さんは私と同い年、ちらりと拝見したがやはり親子共々かっこよかった。私も弁当なんかに夢中になっていられない!!・・てか?
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿