健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年5月15日土曜日
105秋刀魚の缶詰弁当・平井真夫
缶詰の秋刀魚は鰯とともに大好きだ。魚を焼いたりご飯を炊いたりおかずを作っていて、魚を表5分裏返してタイマーを忘れた!!!こげた匂いで気がついたときには台所は煙っていて、ヘタをすると煙感知器が作動する寸前だった。本当に油断は禁物だ。兎に角タイマーを3個くらい使って気を付けなければならない。
秋刀魚の缶詰。スライスキンピラ・うづらの卵・キューリのささ身和え・かぼちゃ・厚揚げ・ウインナーカリフラワー・芽かぶのり・炊き立て混ぜご飯120g・・早朝思いついて混ぜご飯の支度をした、折角の炊きたて狭いゾーンには置きたくなかった。レイアウトによってモチベーッションも微妙に変わる。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿