健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2012年3月22日木曜日
402メキシコ帰りの西京漬けと野菜弁当・平井真夫
多分私は美味しくて身体にひたすら好いものを食べている。異文化に触れ日本を遠く離れてメキシコで活躍している友達の現在を目の当たりにすることは大いなる刺激となった。空港で心配そうに最後まで見送ってくれた木下建に感謝している。スペイン語を自然に話し何処に行くにも安心だったし、帰りの搭乗手続きだってスペイン語だった!最後まで手を振ってくれた彼を見てたら涙が込み上げて来るのを感じた・・・しかし彼は何と単純な生活をし、7:00に起き、オレンジをしゃぶり、牛乳にコーヒーを入れ、卵焼きらしきものとパンが朝ごはん!野菜が食べたかったのだが生物はやばく、冷蔵庫は古いものばかり!それでもきちんと仕事に出かける。日本人でこの年まで使える奴はどこか違うものだ・・・日本に帰ったらとたんに、魚と野菜が食べたくなった♪♪♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿