2012年2月23日木曜日

396野菜多め弁当・平井真夫

野菜2:蛋白質1の割合で出来るだけ野菜多めに心掛けないといけない。身体が酸性化しなくいよう梅干も食べ、醗酵食材は野菜を炒めるとき塩分代わりに麹漬けの素を使い、鶏肉は酒粕で漬けている。 学生寮時代の先輩が今月末で出向先の定年を迎える。若いときは豪快に酒を喰らい、身体お壊して自然に勤しみ、酒・タバコは何十年も前に卒業した・・・若い人がタバコを粋がって吸っているがやめたほうがいい!自分は35歳で仮卒業、40前に完全卒業した。平均的な人間はいつか気がつきやめている・・・やめない意志の強さは病気になって必ず解る!やっぱり気分より身体だと♪♪♪・・・先輩手術の成功・全快をお待ちしてます・・・また遊んで下さい♪♪♪今度は自然の中で!http://72525.blog55.fc2.com/blog-entry-33.html

0 件のコメント:

コメントを投稿