健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2012年2月23日木曜日
396野菜多め弁当・平井真夫
野菜2:蛋白質1の割合で出来るだけ野菜多めに心掛けないといけない。身体が酸性化しなくいよう梅干も食べ、醗酵食材は野菜を炒めるとき塩分代わりに麹漬けの素を使い、鶏肉は酒粕で漬けている。
学生寮時代の先輩が今月末で出向先の定年を迎える。若いときは豪快に酒を喰らい、身体お壊して自然に勤しみ、酒・タバコは何十年も前に卒業した・・・若い人がタバコを粋がって吸っているがやめたほうがいい!自分は35歳で仮卒業、40前に完全卒業した。平均的な人間はいつか気がつきやめている・・・やめない意志の強さは病気になって必ず解る!やっぱり気分より身体だと♪♪♪・・・先輩手術の成功・全快をお待ちしてます・・・また遊んで下さい♪♪♪今度は自然の中で!http://72525.blog55.fc2.com/blog-entry-33.html
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