2012年1月10日火曜日

369下仁田ネギと牡蠣の弁当・平井真夫

夜テレビに退屈すると料理を始める癖があり、野菜・魚・肉を準備している。豚肉を白菜重ねミルフィーユ仕立てで、牡蠣は解凍しておき朝、年末からある下仁田ネギとで煮て仕上げた。身体にいいからネギを食べよう♪♪♪今日はテレビで特集をやっていたので、新聞紙に包んで冷蔵庫のチルドに入れてきた・・・これで糖度が増して更にgoodらしい♪♪♪少年時代はこいつが嫌いなピュア?な神経質な餓鬼だった・・自分でも信じがたい変化だがきっかけはお酒と社会性だった・・上手い料理に逢えば好き嫌いは無くなる♪♪♪はず!

0 件のコメント:

コメントを投稿