健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2011年3月26日土曜日
243おっちゃん弁当・平井真夫
小学校一年で出会い、なんかかんだ高校生まで一緒だった友達が居る。彼は子供の時から『おっちゃん』とあだ名され、私は『三太』だった。他にも『ねえちゃん』という男子も居て、にぎやかな小学生3・4年の濃密なクラスを経験した。おっちゃんは仙台に単身赴任している。また仙台の兄貴と衝動的に呑んでお礼を言いたくなる時がある。今日の自分をここまで??導いてくれたのは兄と兄嫁だった。12歳も違うと『三太はこのままでいいのか??』家族も心配しないことを有難い事に義姉は筋道をつけてくれた・・次いでと言うよりその時『おっちゃん』と一晩、兄貴と一晩そして市内見学もスケッチもしないで帰京!・・・今回の災害で水の出ない事態、会社に3日間泊まり、いまだ大変だが85%回復したと嬉しい電話が来た・・・頑張ろう!!
鰯を刺身で食べ、残りを梅干煮にした・・三枚に下ろして刺身、文化包丁でバッチリだ。右端が仙台の南蛮味噌だ。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿