健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年8月3日火曜日
145ゴーヤチヂミ弁当・平井真夫
昨夜風呂に入りながら筋肉の疲れを癒した。土曜日高尾山に行った。高尾駅からバスで小仏まで行き、そこから小仏峠まで昇り城山を通り高尾山に出た。いい汗をかき気持ちは良かったが今の私には辛く、足のふくらはぎが痛くなりかけたので無理はしないと、経験者と下で待ち合わせることで、リフトに乗って降りた。疲れはイッパイイッパイだった。蕎麦屋で着替えて上手いビールを先に飲んだ。苦味が懐かしく、う・ま・い!・・・足は3日経っても痛い。
風呂の中で雑誌を見てゴーヤのチヂミを作ることにした。夢の中で何回もシュミレーションしていた。脳みそは余程暇らしい。
ポテトサラダ・トマト・豆腐卵焼き・鮪漬け焼き・梅干・生姜佃煮・ご飯110g・豚ゴーヤチヂミ
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