健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年7月20日火曜日
138仙台大葉弁当・平井真夫
仙台の兄貴の家の裏庭にはすくすく育った大葉が沢山あり、土産に頂いてきた。混ぜご飯100gを包んで、大葉にぎりを作った。ひじき・黒豆・生姜佃煮・トリゴボウ白滝・鮪漬け焼き・小松菜エノキ油揚げ煮・茗荷梅酢漬け
仙台の兄貴の子供家族は大葉のようにすくすく育ち、眩しいくらいだった。東京の変な伯父さんにも孫たちは抵抗無く接してくれ、いとこが兄弟のように5人仲良くほほえましく、楽しい仙台行きであった。小さい時から12歳違いの兄貴には遊んでもらい、甘えるばかりであった。これからは何か私なりしよう!!新幹線はあっという間に東京に着いた。モバイルsuicaで携帯電話をタッチして帰ってきた。
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