2010年7月10日土曜日

132茹で野菜弁当・平井真夫


茹で野菜は便利だ。ポタージュの上に野菜を敷いてパン粉チーズをかけて焼いたら・・バッチリグラタンだ。カレーにトッピングしてもいい。弁当の半分を野菜に、4分の一を魚とご飯120gは理想的だ。2:1:1弁当だ!・・・寂しいがごちゃごちゃしてない分、女性にもウケル。

油を採り除いたヘルシーメニュー:素材の旨いところを盛り込んだスタミナ(ネーミングが気に入らないが・・)を対比し全体で丸ごと料理、余さず、無駄なく、美味しく、身体に合わせて料理をするといいのだが・・・草食系と肉食系が一緒にいて別々に料理できると良いのだが・・・・?

一つの物差しで物事判断できないものだ。しかし自分の信念でやるのは若さか??学生時代とは随分違ってきている自分を感じている。料理や弁当は女性の感覚を尊重したいが・・・何でもかんでもとは行かない。

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