健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年7月13日火曜日
133笹かまぼこ弁当・平井真夫
今年1月兄貴の誕生日に連絡無しに(義姉には伝えてあった)仙台の夕飯時を襲った。明かりのもれる玄関先に着いたところで電話して『誕生日だから一緒に飲みたいね!!』なんて台詞を言いながら、あらかじめ開けてあるドアから入った。『誕生日だから僕の好きなものばかりだよ!・・・いつでも仙台においで!』(姉は私が行くことを知っているからご馳走だった)云い終わらないところで、背後から・・・・!!
仙台から名物笹蒲鉾が届いた!
高校時代、仙台から届く笹蒲鉾が弁当に入っていると、すごく嬉しかったものだ。立派な兄貴の背中が見える気がしたから。歳が12違い比べ物にならない兄弟だけど、ひたすら憧れていた。
笹蒲鉾・鮭・その下に枕状にヒジキ枕(膝枕に似てる?)・炊き込みご飯100g・玉蒟蒻・ミニトマト・生姜佃煮・野菜炒め(シメジ油揚げピーマン茄子ジャコ)
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿