健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年6月25日金曜日
124W杯予選リーグ突破弁当・平井真夫
早寝をして3:30に起きたら国歌斉唱が始まった。一人の部屋で痛い腰をかばいながらテレビをじっと見た。この球技はどの国もぎりぎりの勝負をすることに驚いている。体力運動神経民族的優位さ、格差の無いスリリングな試合ばかりである。成長期には牛乳をとりあえず飲んでおくと良いと思っていたが、小さくても屈強な青年たちを見ていると皆、頼もしく、人類皆兄弟とつくづく感じてしまう。
私はもっと痩せなければならない。黒豆を煮てみた、魔法瓶の中で豆を軟らかくする、花豆工法でやった、バッチリだ。黒豆は身体にいい!!ご飯110g・佃煮海苔・鮭・生姜佃煮・シラスほうれん草・かぼちゃ・ヒジキ・小松菜人参クルミウインナー炒め
今年も梅を漬けたが他に梅酒・梅肉エキスを作ることにして準備している。勝負はここ一番突き抜ける力の差としか言いようが無い、大分運でも決まってしまうものだ。ただここ一番、梅干は良いと思う!!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿