健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年6月26日土曜日
125:鮪漬け焼き弁当・平井真夫
鮪のカマを買うと朝食と弁当が5回分くらいの冷凍が出来る。300円くらいで5で割ると60円昼の分は20-30円で安い!!脂身の無い美味しい身がヘラのように薄い骨や太い針のような骨に囲まれているが確実に焼いた時点で美味しいコラーゲンの身が最高だ。生がだめでも焼いたり、煮たりで美味しく!変身するから不思議でたまらない!!切り身しか買わない人の気が知れない・・・・・・。
昆布ご飯100g・鮪・黒豆・生姜佃煮・梅干・茄子ピーマンタマネギ油揚げの梅肉エキス煮・マカロニサラダ生ハム入り(自家製)・小松菜
昨日夜スープ/ポタジュグラタン成るものを発明した・・・上手かった、フランスロシア当たりの料理と同じかも???
発明が問題か?手軽にロシア料理が出来ちゃう私の応用力が問題か?いつか鰻重、親子丼、ラーメンと言うような名前を持った、料理のシステムを作ってみたい。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿