健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年6月12日土曜日
119うなぎ弁当・平井真夫
うなぎは大、大好きで、初めはご馳走になり、その後仕事場に近い同じうなぎ屋さんのランチを一人でよく食べたものだ。谷村新司さんがカウンターでカツカツ食べていて、支払いは別の人がしていたが食べ方がダイナミックさが印象的だった。私はゆっくり楽しむタイプで、ありがたく頂くからご馳走のし甲斐があると思うのだが・・・・誘って!!
ご飯100g・生姜佃煮(最近のお気に入り健康食品・自前だ)小松菜・レンコン人参エリンギタマネギ茄子ピマン柚子ママレード炒め・厚揚げ・人参・ブロッコリィー・花豆煮
先日秩父の友達に会ってきた・・仙人のようになっていたがやはり素晴らしい人物だ。大学時代の建築科では一番の人間だったことに、今更ながら思い知った・・・ご馳走をしてくれたので『男の健康料理』を見てほしい。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿