健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年6月9日水曜日
118スナップインゲン弁当・平井真夫
上海でもスナップインゲンが出たが、美味しかった、なにせ野菜が少ない。きっとレストランでは田舎料理みたいに野菜を多くは出せないからだろう!!
最近はインゲンよりスナップインゲンが扱いやすいせいか台頭している。全てが都合のいい野菜、茸にシフトしている。
自分のために作る弁当は楽しければいい。ぐずる子供に作るわけでなし!都合がよければ面倒なことはやらない!ワイルドで行こう!!スナップインゲンの筋を取らないで盛り付けてみた。ゆっくり外しながら食べればいい!!
子供の頃夕げの前におふくろにここを採る事を任された・・・懐かしい!
昨日は小学・中学・高校と一緒だった友達に会った。MIXIで出会ったのだ!すごいでしょう!!高校以来でお互いの野菜的部分は多少ひねてしまったが、いい味を出していて嬉しかった。
スナップインゲン・鮭ご飯100g・鮪漬け焼き・カボチャ・トマト・ニンジン・小松菜・ほうれん草ジャコトウモロコシ・生姜煮
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿