健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年5月8日土曜日
100鮪蒸し弁当・平井真夫
記念すべき100号の弁当は、咄嗟に思いついた鮪の蒸しもので、フライパンにもやしを敷き上に鮪の切り落としを乗せて蒸したものだ。タイミングを見てブロッコリィーパプリカを加えてポン酢で味付けした。カボチャ・ささみの梅和え・おこわ100g生姜の味噌漬け
今日は故郷長岡高校のOBで京王線聖跡桜ヶ丘を中心とした(・・・が建前で友達関係に広がっている)京王線に縁がある人の会『多摩長高会・第23回』がある。36歳の差があり毎年やっていると、年期が出てきて人生を感じ取れる。故郷の弁当を思い出、高校時代の自分にあまり関係の無い?授業中に食べた早弁・・あんな無茶なこと良くできたものだ・・トホホ!!!
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