2010年4月24日土曜日

94きのこ弁当・平井真夫


ダイエットにはきのこだと信じている。舞茸・エノキ・エリンギを煮て最後に明太子で和えた。小松菜・キュウリの辛子漬け・鮭カマ焼き・茄子ウインナー(湯通し)エノキ人参酢柚子ママレード炒め・鮭混ぜご飯120g

画期的なことを発見した。スライサーの使い方で、人参を回転させながら押していくと正月のお雑煮の時のスライスが出来た、いろいろに活用できそうだ。大学一年の初めての製図の授業、綺麗な線を引くため訓練、鉛筆を回転させながら引くのと同じ要領だ。職人らしくて好きだ。
もう一つは酢の使い方で・・・・いろんな味付けに、特にあぷら系のものと合わせるときはいい感じだ。ダイエットに!!!

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