2010年1月27日水曜日

41:白菜鮭缶蒸し弁当・平井真夫


フライパンに白菜人参ベーコン鮭缶を入れて蒸す・隣のフライパンで湯を沸かしほうれん草の御浸しを作る・鰤の付けを魚を焼く両面で11分・鉄分レバーを解凍し・カルシュームキンピラ(自家製甘エビのふりかけ)も解凍・シラスほうれん草(シュウ酸カルシュウム)・ダイエット人参えびす(寒天固め)・ネギ味噌ご飯90g/今日も少し残そう!!!
昨日の帰り道、ここ数年来の寒さだった!!熱い焼酎を駆けつけで飲み、やっと一息!!ほんとに寒かった。故郷は今週も雪らしい!同級生の女子が雪下ろしをするという。それを思えば、東京は天国だ。

0 件のコメント:

コメントを投稿