健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年1月26日火曜日
40:白滝油揚げ弁当・平井真夫
私はピーマン、トマトが嫌いなんてことはない。赤いピーマンはピクルスの時(男の健康料理参照願いたい)、トマトは弁当になじまないかと思っていた。今までなかったことに、友達の指摘で判った。努力してみよう!色合いも重視しよう!そしてひたすら痩せよう!!
胡麻シラスご飯100g・白滝エノキベーコン油揚げ炒め煮・小松菜・擦りおろし人参寒天(えびす)・蓮入りキンピラ・蓮帆立煮・花豆サラダ(花豆玉葱マカロニシラス擦りおろしマヨネーズ)・鯵の干物/白滝ダイエット!!
夕飯の後、テレビが退屈だと2時間くらい料理を作っているときがある、5品くらいすぐ出来てしまう(全て身体にいい常備菜だが)食べると結局太る方向だ!!ブログを書きながら食べていると少しお腹がいっぱいになった。今日の弁当は少し残そう!!
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