2010年1月12日火曜日

33:鳥レバー弁当・平井真夫


大昔の話!高校3年は進学コースごとにクラスは分けられていた。二年の時点で進路をハッキリしなかった私は文科系クラスで毎日早弁をしていた。後ろの席で長岡のデパートの御曹司、永沢三郎君は昼になると家に帰り、暖かい餃子を持ってきてくれた。『今日は餃子を取りに行くからと早弁を控えておけ!』なんて言われて、餃子を楽しみにしていた。美味しかった!!!今は彼はどうしてるか??お昼時思い出す。

鮭入りご飯100g・鰤の漬け焼き・ゴボウ白滝・白菜里芋鮭人参エノキ煮物・生姜・鳥レバー・手羽元・ブロッコリー・蒟蒻舞茸/肉魚きのこ蒟蒻と気をつけている。

0 件のコメント:

コメントを投稿