健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2009年12月25日金曜日
25:お稲荷さん弁当・平井真夫
暮れに向かって冷凍庫の中をみたら、いろんなものがあった!!お稲荷さん(冷)・鮭の粕漬け・白菜漬け・オカラハンバーグ(冷)・昆布(冷)シラス(冷)和え・砂肝(冷)キンピラ・生姜付け/其れなりに美味しい!!好きで作る時はいいが、冷凍しちゃうと・・・・!解るでしょう!
先日下町で美味しい鮨をご馳走になったが料理の哲学が私の弁当とは対極だと感じつつ・・・。
今日はクリスマス!ヘルシー弁当に耐えてる私にとって素敵なプレゼントを頂いた。papabubbleの飴で、可愛らしく、甘酸っぱくて美味しい!弁当を少なめにしてるので甘いものは頭脳を使う時(時には使う!!)には最高だ。ブログを見ていただけるのは嬉しい!季節に思い出していただけるのはもっと嬉しい。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿