健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2009年12月24日木曜日
25:クリスマス弁当・平井真夫
クリスマスと言えば鳥ももでしょう!!鳥手羽元は砂肝と一緒に圧力鍋18分で軟骨まで食べられる。さばみそはフライパンで皮目から焼いた後、圧力鍋22分で骨まで食べれようになるから楽しい!!白菜はとりあえず浅漬けにしてあるからそのまま柚子をあわせて入れている。キャベツは砂肝の煮汁で炒めてるからコラーゲンとビタミンCでばっちりだ。大根の酢漬けは紫色になる大根を漬け込んだもの。/鳥手羽元は少しは酢の入った煮汁が美味しい!!昨日は高校からの友達と飲んだ。私たちの歳で更にお勤めしてる奴は偉いと思う!世の中がかれらの力を必要としているからに他ならない!!飲んでも食べないからほとんど私が食べてしまう!勿論割り勘だから悪い気もするが、お互いの切なさを語り合えば割り勘だろう!!高校時代から体形が変わっていないことに感服した。15キロ増えた私は食べて痩せる方法を研究しながら身体をいじめている。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿