健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2012年4月25日水曜日
423すき焼き弁当・平井 真夫
昨日は高校の後輩24歳違いの越後長岡人と酒を飲んだ。新宿甲州街道に面しルミネのハス斜め前、大久保ビルの地下二階『美禄亭』は店主も高校の後輩で気楽で気持ちもいい空間の居酒屋だ。私が店に着くと玄関に彼が待っていてくれ、握手は肉厚ながっちりした手、早くも安心感を醸し出していた。店に5/26長岡で開催の『平成24年長岡高校同窓会』のポスターを張らせてもらう話を快諾していただき、二人でボトル一本の飲み干してしまった。ポスターは大正時代に建てたらしい洋館だった校舎にに合わせた煉瓦つくりの校門で国の指定文化財となったものを載せたものだ・・絵は水彩画で私が描いた♪♪♪・・・若い情熱に満ちた青年と飲んでるとこんなに気持ちのいいものか!!
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