健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2012年4月8日日曜日
413きくらげ炒め弁当・平井真夫
美味しい種類のきくらげに出逢った♪♪♪学生時代近くの食堂の定番料理だった!学生はキノコで腹は一杯にならなかったが、今の私にはいいものだ!故郷の同級生が京都の宗教関係の大学に入ったという。長年の希望だったらしい、市会議員、県会議員も勤めた人間がこの年になっても、向上しよう!自分の人生を無駄には過ごさないと言う・・・東京にいる同じクラスだった親友も今年でお勤めを返上して修行の道を、京都に暮らすことを夢だと言っている!・・・私に何が出来るか・・・昔の仲間と会うといい刺激になる。今週は高校の同期の情報に触れ、大学の美術部の仲間と別々に二回も呑み、今日は中学の仲間と会う!健康で何時までも相手が出来るよう頑張りたい♪♪♪こんなことが一番
心は満たされる。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿