健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2012年3月24日土曜日
404『こねこクラス』と鳥むね肉西京漬け焼き弁当・平井真夫
鳥むね肉が酒粕入りの西京漬けにすることで品のいい、色白で特別な焼き物になった♪♪♪安いものの美味しさを引き出すことの喜びを感じている。
小学時代から超美人、超賢い子を好きにならない性格は何処から来るのか分からないが、3.4年で持たれた大滝陸奥先生の教えだったように思う・・・あのクラスは『こねこクラス』と大学でたて先生が名前をつけて、特別な仲間意識でクラスをまとめていた。
背の高い色白な美人の女の子がいて、最近facebookで知り合うことが出来た・・・仲間に出会えた♪♪♪・・・先日一人仲間を失ったばかりなのに・・・色白な彼女には褐色で美人の仲良しがいた、雪の日彼女は突然、天国に行ってしまった。人生,初の別れだった気がする、脳裏に焼きついている・・・・色白な彼女にとっては始めての悲しみだったろう・・・ああ!桜が待ち遠しい、海の向こう、メキシコのジャカランダも紫色が素敵だった・・・命はカタチを変えて繋がっている気がしている♪♪♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿