健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2012年2月16日木曜日
393鱈の白子(だだみ)煮弁当・平井真夫
冬の食卓にはスケトウ鱈の白子と卵(明太)を煮たおかずが似合う♪♪♪
酒を飲むようになってからはこいつはたまらない!最近は鮮度もよく、生食もあるが素人料理人は気をつける必要がある・・・軽くめん汁で煮たら完成・・・美味い♪♪♪
昨夜、姪の長男27歳にskype成るものを私のipadに仕込んでもらった・・・若くて頼もしい!既に嫁さんも居てよく働き、仲間を大切にしている様子・・・もう少し痩せてスマートになると私に似て来て、将来が楽しみ????かも知れない♪♪♪若い奴には仕事のチャンスをあげたいものだし、日本の年寄りはもっと謙虚でありたいものだ♪♪♪白子の煮物でもつまみに呑もう呑みませんか♪♪♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿