健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2011年1月8日土曜日
195牡蠣オイスター煮弁当・平井真夫
新年は1月2日の携帯へのメールから始まった。懸案になっていた大学の新しい施設・工学院大学インフォメーションサテライトの名称に関するメールから始まった。それからデザインすること、承認を頂くこと、全てが気のせく正月だった。
やっと今日から弁当を作る気になった。自分のミスで暮れにプリンターを故障させてしまい、全国?のフレンド親戚、恩人に一枚も年賀状を出せなかった。済みませんでした。メールの分る方にプリントした年賀状をメールした。味気ないがしょうがない。それでも、親戚のあまり話をしたことの無いお嫁さんから励ましのメールを頂いた。親戚の子が離れてる大叔父さんがどんなことをして、何と格闘しているのか、私のブログを参考にして欲しかった。気分を好くして今日から弁当の時間頑張ることにした!!
小学1年からの友達と新年会をやった。遠く仙台の地、単身赴任で頑張っていて、私は仙台の兄貴に会いに行くとき一日は彼と飲む。今回は東京の会議に出るとのことで、新宿の『馬鹿とけむり』のいつもの席でしゃべくった。シャメで写真を撮って必ず故郷のもう一人の友達に送る、俺たちは元気だぞ~と。『二人とも風邪引かないように!』とのメールがすぐ届く、仙台の奴には見せない!私だけの楽しみ。長岡は雪!その分東京は晴天、皮肉なもんだがありがたい。
追伸:牡蠣は仙台の兄貴の中学からの親友の弟から貰ったものだ。美味い!!高校時代と違い、弁当は何でも出来ちゃうからいい。思い道理ならない世の中、デザインも自由な弁当の時間、貴重です。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿