健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年11月8日月曜日
183ふわフワつくね弁当・平井真夫
眠い時には寝ないといけない。気になることは夢で考えることに成る。設計はアイデアだけでなく、図面とにらめっこして解決しないといけないことが多い。今やる設計は夢の中では無理そうなので、昨日は夢の中で料理を考えていた。
鳥の笹身(スープを採った後の貴重な鳥の部分で、世間で売ってる部位ではないので本当はクックサンタ流ササ身だ)とはんぺんをあわせたつくねだ。今度クックパッドに紹介しよう!!起きたら早速作り味もバッチリだったが、朝ご飯を食べてから会社に行く時になったらなぜかダルカッタ!!
ヒジキ・人参・キャラブキ・長ネギの煮物・五穀米入りご飯200グラム(このくらいは必要だと感じたので多くした)
一段落したら休日を山の散策に当てたい!!!それまでガンバロー!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿