2010年10月19日火曜日

180チキンピマン巻き・平井真夫


チキンをピマンの細切りに巻いて蒸す、夜の余りものを弁当にした。
ゴボウのキンピラを豚肉で巻きを焼き揚げ、出た脂でキノコとネギを炒めた。
実を言うと同じ小さな卵焼き用フライパンで魚も焼いた。

最近の中国はおかしくないのだろうか???どうしたんだろう!!尊敬の気持ちと中華好きがどこかに行ってしまいそう(悲しい!!)中華なべと言うことも無いくらい、日本の今日のフライパン、中華タイプの鍋はよくなっている。油が要らないで素材から出る脂を利用して料理を仕上げてしまう・・・流行りだ。
J-パン:ジャパンと呼んだらいい!!

今日クックパッドから私の提案した料理がノミネートされた、との知らせが入った。嬉しい!!こいつもジャパン!!だ。

0 件のコメント:

コメントを投稿