健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年10月19日火曜日
180チキンピマン巻き・平井真夫
チキンをピマンの細切りに巻いて蒸す、夜の余りものを弁当にした。
ゴボウのキンピラを豚肉で巻きを焼き揚げ、出た脂でキノコとネギを炒めた。
実を言うと同じ小さな卵焼き用フライパンで魚も焼いた。
最近の中国はおかしくないのだろうか???どうしたんだろう!!尊敬の気持ちと中華好きがどこかに行ってしまいそう(悲しい!!)中華なべと言うことも無いくらい、日本の今日のフライパン、中華タイプの鍋はよくなっている。油が要らないで素材から出る脂を利用して料理を仕上げてしまう・・・流行りだ。
J-パン:ジャパンと呼んだらいい!!
今日クックパッドから私の提案した料理がノミネートされた、との知らせが入った。嬉しい!!こいつもジャパン!!だ。
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