健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年8月10日火曜日
150梅紫蘇ご飯弁当・平井真夫
連日の猛暑を利用して今年の梅を干すことにした。体のだるさもあって梅を食べたくなった。梅を漬けていた紫蘇の利用法として、ご飯にあらかじめ炊き込んでみた。
梅紫蘇ご飯120g・鮭カマ漬け焼き・唐辛子味噌漬け(牛タンの付け合せ品)・生姜佃煮・昆布・豚レバー梅ママレード(30パーセント)煮・ゴーヤウインナーエノキチャンプル・トマト
身体に合わせて食べたいものは自分で作っているから、茄子の揚げ浸し・梅汁の冷そーめん・ゴーヤチャンプル・レバー梅煮・数の子パスタなど週末に作った。そして今年の梅干も楽しみだ・・既に白梅酢は薄めて飲んだりしているが美味しいからだ・・・・!
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