2010年8月6日金曜日

148ゴーヤかき揚弁当・平井真夫


最近の暑さは尋常でない、ベランダで植えた紫蘇が全滅しそうだ。いっそゴーヤを植えて泡盛で晩酌にしようか??温暖化どころか熱帯化してしまった東京。こんな時は蝉のジージー鳴く、故郷のお寺の縁側で大の字になって昼寝と洒落たいものだ。

かき揚(ゴーヤ・人参・ウインナー)・ピクルス(ズッキーニ・トマト)・生姜佃煮・魚肉ソーセージ卵焼き・サラダ(マカロニ・ツナ・キューリ)・鮪漬け焼き・柚子ママレード・・ゴーヤのかき揚と鮪漬け焼きは美味しい!!

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