健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年6月17日木曜日
122サケ(しゃけ)弁当・平井真夫
サケの弁当は大好きだ。高校生の頃肉が嫌いで(脂身が苦手で・・親父は軍隊でその脂身がご馳走だったと、嫌がる私に食べ物の貴重さ有難さを耳にたこが出来るくらいに語っていた・・道理ではあった)サケも尻尾のほうが蛋白で好きだったから、当時の身体はスリムだった。
サッカーはきわどい差で勝ち負けが決まる!引き締まった身体は確かに鍛えられたものだ!
私の場合、単に田舎から同級生が上京し集まるから昔の自分に、と言うよりとりあえずベルトの穴3つの身体に!個人的には努力したいものだ。どんな理由でも痩せるなら結構!!床屋にも行こうと思案中。
サケ・ご飯100g・花豆・生姜佃煮・トマト・胡瓜の辛子漬け・ピーマンの肉詰め・ウインナー(湯がいて油を落としてる)
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