2010年3月11日木曜日

66鮭のカマとネギ煮物弁当・平井真夫


鮭のカマは塩辛く困った挙句にフライパンにネギ、ウインナー、エノキ、人参、白菜を油と出汁で煮る。その中心に軽く網焼きした鮭カマを乗せ、白菜ネギが柔らかくなるまで煮たもの。そして帆立・ほうれん草・椎茸煮・ご飯鮭擦りかけ130グラム

ネギは血液サラサラ!!解ってはいても高校生までは嫌いで、弁当なんてとんでもなかった。酒を飲むようになってからは美味しい煮ねぎを食べて好きになった。いつも残していた頃の、困った顔のお袋や兄嫁の『長岡の姉さん』に申し訳なかったと今になって後悔している。

0 件のコメント:

コメントを投稿