健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年3月10日水曜日
65帆立弁当・平井真夫
『街道てくてく』は先日、興津(吉原の京都寄り)http://kaidoutekuteku.blogspot.com/まで行った。帰り電車での肴に魚屋で『調理済みの帆立』を買った・シラス入り擦りおろし人参・鮪のニンニク煮・シラス胡麻ご飯130グラム・鮭西京漬け焼き・生姜味噌漬け・ピーマン炒め・・・ピーマン:先日会った中学時代の卓球部仲間MI.Mは食えないそうだ!可哀想!!もっとも高校時代私もだめだったが学生寮の生活は全ての好き嫌いを私からなくしてくれた・・・腹が減っていて、何かしら食べたかった。付けて加えて言うといい若い者がカッコ悪いと思った。本気で異性を感じていたから!!
若いカップルがまだ親離れしてないのか??嫌いなものを言い合って悦に入ってる姿は特に嫌いだ。
ダイエット的発想だが、帆立は一度に食べてはいけない!?先ずは紐の部分を食べ歯応えを楽しむ。次におもむろに帆立部を食べる!!どうかな??
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿