健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年1月19日火曜日
35:すりおろし人参・平井真夫
シラスご飯100g・すりおろし人参シラス入り・ほうれん草・キュウリカラシ漬け・鳥手羽元・ブロッコリー・鰤付焼き・ピーマン舞茸ネギベーコン炒め/今日はすりおろし人参シラス入りを人参5本すりおろした。6回分に冷凍して来た。冬はカロチンを取ろう!!
12歳違いの一番近い兄貴(長岡に21歳違いの長男がいるもので)の誕生日のサプライズで仙台に行ってきた。兄の五人の可愛い孫たちにどうしたら丈夫に!綺麗に!成れるかの秘伝を伝えてきた。変わった伯父さんとだけは印象付けたつもりで、本題はもう少し大きくなったら、背の伸びる秘儀を伝えるつもりだ。
もう一人小学1年来の友達にも会ってきた!いくつになってもカッコいい奴で、酒は同じペースで飲めて楽しい。なぜかこちらは太って、彼はスマートだ!!本人は欲のない奴で、明るさからか昔から女の子には持てていた!歳を採ったら陰気臭くない伯父さんに成りたい!!背は伸びなくても出来ることなら気持ちはおおらかに成りたいものだ。
仙台行きはいい時間だった!!寒いところに行ってきたが気分はホッコリ暖かい!!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿