2010年1月6日水曜日

30:メヒカリの干物弁当・平井真夫


新年早々の弁当は以前と異なり本格的ヘルシー弁当となりました。
昨日会社で新年会となり私の弁当もお鮨などに混じってテーブルに置いた。『量が多すぎる、品目も多すぎ、痩せるわけがない!!』と新年早々厳しいご意見だった。一寸酒を飲むと大胆不適なご意見。
私としては健康的に痩せたい!!そんな気持ちなのだが、食い気が前面に出てしまってるようだと、改めて且つ素直に反省しつつ、今日の弁当を作ってみた。
帆立キャベツ蒸し煮・メヒカリ・ヒジキ・人参皮レンコンのキンピラ・シラス入り擦り人参・稲荷ご飯110g梅干2009自家製/シラス入り擦り人参が美味しい!!作り方は男の健康料理を参照して欲しい。メヒカリの干物は頭も骨も全て食べる、なにせ歯が良い!!

0 件のコメント:

コメントを投稿