健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2010年1月6日水曜日
30:メヒカリの干物弁当・平井真夫
新年早々の弁当は以前と異なり本格的ヘルシー弁当となりました。
昨日会社で新年会となり私の弁当もお鮨などに混じってテーブルに置いた。『量が多すぎる、品目も多すぎ、痩せるわけがない!!』と新年早々厳しいご意見だった。一寸酒を飲むと大胆不適なご意見。
私としては健康的に痩せたい!!そんな気持ちなのだが、食い気が前面に出てしまってるようだと、改めて且つ素直に反省しつつ、今日の弁当を作ってみた。
帆立キャベツ蒸し煮・メヒカリ・ヒジキ・人参皮レンコンのキンピラ・シラス入り擦り人参・稲荷ご飯110g梅干2009自家製/シラス入り擦り人参が美味しい!!作り方は男の健康料理を参照して欲しい。メヒカリの干物は頭も骨も全て食べる、なにせ歯が良い!!
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