健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2012年8月24日金曜日
477夏野菜弁当・平井 真夫
今日は私の誕生日で、子供のころから大好きだったひじきの御飯に夏野菜の弁当にした。おふくろに感謝する日ではあるが故郷がやっぱり懐かしい♪♪♪思い立ったら行動しないとすまないタイプで、ためておけない!その分頭に根性がない自分である。言いたいことは言わないといけなくて、威張ってる奴は大嫌い!でもそんな時期の私を知ってる人もいると思うが、基本協調性を重んじてるつもりだ。ただそんな中でヘゲモニィーを握ろうとしてる奴は嫌いだ・・・親父が威張っていたせいかもしれない!日本は良くなりながら弱くなってる気がしている。物分りはいいが、人には関わらない!・・・おふくろは小さい時から私はお前が大きくなるまで生きてはいないから兄や嫁さんのいうことを聞いて生きていくように言われていた。この言葉はこたえた!
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