健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2012年6月12日火曜日
443ソーキ弁当・平井 真夫
街にはゴーヤが出回り、今や沖縄文化も取り込み私たちは貪欲な食欲を満たそうとしている。出張先のお好み焼き屋で定番の明石焼きと酒を注文したらできるまでと、おすすめ珍味をオーダーした。何と書いてあったかは定かではない。『豚の・・・』ぶったまげる程美味しく♪♪♪以来出張の楽しみとなっていた15年位前。ある日ラーメン狂いをしていた頃、同時に沖縄そばも好きで、たまたま入った新宿の沖縄の店で『おそば』を注文したら、あの肉が入っていた・・・・『こ・こ・これはなんですか??興奮を抑えられなかった!!!以来それが『ソーキ』と呼ばれる豚のアバラあたりの肉と知った・・・若かったな~今回思い出しながら作ってみた!弁当の中に埋没している♪♪♪
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