2011年12月14日水曜日

361鳥軟骨つくね弁当・平井真夫

暮れも押し迫ると故郷長岡から御餅と黄な粉が送られてくる♪♪♪黄な粉は三角チマキやもちにつけていただくわけだが、なかなか使い切れない。良質な蛋白質だから開封してない賞味期限切れの黄な粉を使うべく、つくねのつなぎに利用した♪♪♪軟骨も入ってるから歯応えもよく、私の大好物だ♪♪♪
昨日は少し飲みすぎ、ご飯の冷凍も少ないこともあり、チャチャチャとてんぷらお蕎麦と成った♪♪♪飲みすぎなのにてんぷら蕎麦か~なんていう人がいるが作ってるうちに元気になり、すっきり机に向かれる・・・少し遅い出勤だけど♪♪♪

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