健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2011年9月21日水曜日
321梅干し弁当・平井真夫
長岡から大学の寮に18歳でいきなり?入った・・・意志なんてものは無かった。今思うと親も強引だったが右も左もわからない東京大学での生活はやむを得なかったし、他人と接することで自然と順応していった。
エレキギターを弾く奴がいて、グループを組んでいた、そいつ等の部屋にお邪魔して歌声喫茶みたいな時間を過ごしたものだ。
40年の月日でが経ってもスターはスターだった。先日リードギター、リードボーカル(先発投手で4番バッターみたいなものとサイドギターの町澤君が言っていたのが解る、スターだったのだ♪♪♪)の酒井昭憲君の自宅にゴチになりに行った、手作りとりハムを持参したら手作り梅干を土産に頂き・・意外さに感謝!スターは梅干しも作るという!当時つまらない男(好きだった女の子に・・平井君つまらないんだもの!!といわれたのだから!!)だった私も40年の月日で少しはいい味が出せてるのだろうか!見た目は間違いなく劣化してるが・・・・♪♪♪
クックパッドでアクセスが7万件を超えました。http://cookpad.com/kitchen/2234021
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿