健康のため作り始めた弁当であったが、作るとき、それを開く時、今では異次元の楽しみの時間となった。自分のため、人のため健康に良かれと研究した料理の成果や独創的なアイディアやデザインを見ていただきい。そしてたまには弁当をつまみに公園でワインでも一杯やりませんか。新しいコミュニケーションタイムを楽しみませんか。 追伸:料理好きの私が作る弁当で、これでいつか痩せてやる!!!そんな気持ちで続けています。
2011年9月6日火曜日
317蒟蒻弁当・平井真夫
蒟蒻の乾煎りはベテランだ!胡椒を沢山かけて仕上げると美味しい。
世界に無いものじゃないかと一人思ってる・・なでしこジャパンがオーストラリアに勝つのをみた・・スポーツ選手は食べないのかな・・子供の頃、腸の(どのあたりかも解らないし・・・)砂を取ってくれると聞いていたが・・・もっと洒落た洋食が食べたかったものだ。
親父の歳は今の自分だと思うと俺はまんざらだ騙されていたのではないらしい!・・何でもかんでも反発する力が必要だったのかも・・・・?蒟蒻をプロデュースして世界に、いやクックパッドにアピールしようかな・・親孝行?とも言える。
追伸:手作り鮭缶テリーヌを作った・・・これは思い付きだったが『旨い!!』
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